Мясной паштет с жареным луком
Из отварного мяса
Приготовление
Сваренное мясо освободите от пленок и жира,
пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
На растительном масле нажарьте много накрошенного лука – в сыром виде его должно быть больше, чем отварного мяса.
К жареному луку налейте столько же по объему бульона, в котором варилось мясо, и на среднем огне тушите до выпаривания бульона. Добавьте в сковороду отварное мясо,
перемешайте, положите три ложки томатного соуса, всыпьте столовую ложку с горкой сахара, кусок сливочного масла от 20 до 50 г, по желанию (масло в дальнейшем не даст паштету испортиться при хранении),
и как масло растопится – сильно поперчите, перемешайте, протушите до выпаривания жидкости,
разложите по формочкам, пиалушкам, баночкам, накройте (после остывания!) пленкой или крышками, храните в холодильнике. Можно нарезать ломтиками, можно намазывать на хлеб.
пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
На растительном масле нажарьте много накрошенного лука – в сыром виде его должно быть больше, чем отварного мяса.
К жареному луку налейте столько же по объему бульона, в котором варилось мясо, и на среднем огне тушите до выпаривания бульона. Добавьте в сковороду отварное мясо,
перемешайте, положите три ложки томатного соуса, всыпьте столовую ложку с горкой сахара, кусок сливочного масла от 20 до 50 г, по желанию (масло в дальнейшем не даст паштету испортиться при хранении),
и как масло растопится – сильно поперчите, перемешайте, протушите до выпаривания жидкости,
разложите по формочкам, пиалушкам, баночкам, накройте (после остывания!) пленкой или крышками, храните в холодильнике. Можно нарезать ломтиками, можно намазывать на хлеб.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"